Совет №4. KPI рекрутера. Что должно быть?


Возвращаясь к предыдущему совету (совет №3), мы уже объясняли важность определения стандартных сроков предоставления информации о вакансии, а также о сроках закрытия вакансии.

Поэтому сегодня мы поговорим о важности KPI рекрутера и что оно должно включать в себя.


Уточним, что KPI - это ключевые показатели результативности или производительности сотрудника.

Введение в KPI только сроков закрытия вакансий и/или выполнения бюджетов на подбор персонала чревато обычно снижает качество предоставляемых кандидатов. У рекрутера появляется стремление закрыть вакансию «во что бы то ни стало». Сами понимаете, какой уровень будущих сотрудников, Вы получите. Однако, некоторым рекрутёрам, все же это неплохо удается, в результате чего подобранные ими кандидаты частично отвечают требованиям и Ваша компания их нанимает. Но почему-то большОе число сотрудников, не проходят испытательный срок. И Вы вновь по кругу начинаете поиск - выводите кандидата - он не проходит испытательны срок/увольняется.


Один из наших заказчиков, до обращения к нам за помощью, целых 2 года пытался вырваться из этого круга. У них был введен принцип премирования hr отдела на основе сроков закрытия вакансий. Что привело к росту числа кандидатов, не прошедших испытательный срок, с 3 до 15% (в среднегодовом значении).

Ситуация, в которой увеличивается количество не прошедших испытательный срок, чревата такими негативными последствиями для компании, как:

  • бессмысленные траты времени и денег на введение в должность;

  • риск утечки информации из-за того, что к ней был допущен временный человек, который к тому же может уйти весьма нелояльным к компании;

  • рост негатива в коллективе из-за нестабильности и текучки;

  • у сотрудников, не прошедшие испытательный срок, возникает неприязнь к компании, что может негативно повлиять как на микроклимат в коллективе, так и на отношение к компании со стороны — создавая работодателю негативный имидж на внешнем рынке.

В связи с этим вывод: одним из основных KPI рекрутера и hr отдела, должен стать процент кандидатов, успешно прошедших испытательный срок.


P.S. Обращаясь в нашу компанию за подбором персонала, Вы получаете не только гарантию на сотрудника, но и бесплатную замену в течение испытательного срока. Нужна наша помощь? Обращайтесь - https://clck.ru/Fi2in


#рекрутинг #рекрутинговоеагентство #кадровоеагенство #москва #россия #бизнесидеи #бизнесмены #бизнесмен #бизнестренинг #бизнессреда #бизнесконсультант #бизнесблог #найтисотрудника #найтиработу #найтиперсонал #вебинар #вебинары #бизнесвебинар #кодподбора #код #подбора #КОДПОДБОРА #код_подбора #менеджерпопродажам #менеджер #директор #руководитель #продажи

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

Почтовый адрес:  127566, г. Москва, Северный бульвар, д.3к1, кв.76